Seguici su
Cerca

L’UMBRIA DEI FORMAGGI: LE DATE DELLA PRIMA EDIZIONE DELLA RASSEGNA

Ai nastri di partenza la prima edizione de “L’Umbria dei Formaggi”, la rassegna dedicata alla valorizzazione dei formaggi pecorini e caprini provenienti dai diversi ambiti del territorio umbro.

La rassegna è riservata ai formaggi prodotti, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, nel territorio regionale dell’ Umbria mediante l’utilizzo di latte proveniente da allevamenti umbri.

Possono partecipare alla rassegna formaggi stagionati e/o semistagionati relativamente alle seguenti tipologie:

      •  Pecorino, ottenuto esclusivamente con latte crudo e/o pastorizzato di pecora
      • Pecorino, ottenuto con latte misto (crudo e/o pastorizzato) di cui almeno il 51% di pecora
      • Caprino, ottenuto esclusivamente con latte crudo e/o pastorizzato di capra

 

“L’Umbria dei Formaggi” è aperta alle imprese produttrici (imprese agricole ex art. 2135, cooperative agricole, artigiani) con sede operativa collocata nella Regione Umbria, iscritte alla Camera di Commercio dell’Umbria.

Le iscrizioni sono aperte dal 5 al 27 settembre 2022.

La giornata conclusiva, con la consegna dei premi, è prevista per il mese di Novembre.

 

 

 

 

 

 

Per partecipare inviare la DOMANDA DI ADESIONE , con le schede descrittive ad essa allegate, a  promocamera@umbria.camcom.it .

La partecipazione alla rassegna è GRATUITA.

I dettagli nel REGOLAMENTO “L’UMBRIA DEI FORMAGGI”

COMUNICATO STAMPA

 

 

Condividi
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email
Print